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Gebratener Reis

Fried Rice

"Fried rice with chicken and prawns"
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Zutaten:

  • 150 Gramm chinesische Wurst
  • 300 Gramm Garnelen
  • 200 Gramm enthäutetes Hühnerfilet
  • 4-6 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Prise Safran in 1 Tasse mit warmen Wasser
  • 500 Gramm Basmati Reis
  • 6 Eier
  • 1 trockener Weißwein
  • 2 Esslöffel Fischsoße
  • 1-2 Esslöffel helle Sojasoße
  • 1-2 Esslöffel Sesamöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Erdnuss- oder Rapsöl

Zubereitung:

Schneiden Sie die chinesischen Würstchen in einem spitzen Winkel in kleine Scheiben.

Die Garnelen, je nach Größe, in zwei Hälften oder Drittel scheiden.Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fischsoße (1 Teelöffel) abschmecken.

Schneiden Sie das Hühnchenfilet in Würfel von einem halben Zentimeter und würzen es anschließend mit Salz, Pfeffer und Fischsauce (1 Teelöffel).

Frühlingszwiebeln säubern und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Reis unter fließendem, kaltem Wasser waschen und kochen. Kochen Sie Reis mit der gleichen Menge an Wasser, so dass der Reis gar, aber immer noch getrennt und fest ist.Verwenden Sie nur Wasser, um den Reis ohne Aroma zu kochen. Vergewissern Sie sich, dass der Reis gar und nicht hart ist. Fügen Sie ein wenig heißes Wasser hinzu und kochen es für ein paar Minuten länger, wenn nötig. Danach wird er auf einer großen Platte verteilt.

Schlagen Sie die Eier mit 1 Teelöffel Salz, einem Schuss heller Sojasauce und 1 EL Wasser auf.

Erhitzen Sie einen Wok (oder ähnliche große Pfanne) bis er sehr heiß ist. Nehmen sie 1 EL Öl und verteilen Sie es im ganzen Wok damit die Eier nicht anbrennen können.

Nun die Eiermasse in den Wok geben und wie ein Rührei braten, dabei kratzen Sie das Omelette mit einem Spatel, bis die Mischung in kleine Stücke zerbrochen ist und eine leicht goldene Farbe bekommt.

Nun das Ei aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen, den Wok säubern und zwei Esslöffel Öl erhitzen bis es raucht, aber noch nicht brennt.

Die Fleischstücke braten, bis sie gut durch sind und eine leichte, goldene Farbe bekommen. Würzen Sie gegen Ende das Huhn, durch Zugabe von 1 Teelöffel Sesamöl. Die Hähnchenstücke aus dem Wok nehmen und das Öl abtropfen lassen.

Braten Sie die geschnittenen chinesischen Würstchen, nehmen Sie sie anschließend aus dem Wok und stellen sie erst mal bei Seite.Danach verfahren Sie genauso mit den Garnelen.

Anschließend 2 Esslöffel Öl in den Wok geben und heiß werden lassen. Dabei müssen Sie dafür sorgen, dass der Reis locker bleibt und nicht in klumpt. Würzen Sie ihn mit 1 EL Fischsauce und einem halben Teelöffel Sesamöl, dann halbe Tasse trockener Weißwein zugeben. Unter schnellem Rühren braten. Danach sparsam das mit Safran gefärbte Wasser zugeben, bis der Reis zur Hälfte gelb ist. Für eine weitere Minute braten. Dann mit 1 EL helle Sojasauce mischen, und anschließend den restlichen Weißwein untermischen und rühren, während der Wein verdunstet.

Die chinesischen Würstchen und das Huhn gut mischen und 2-3 Minuten braten, dann das Rührei und die Krabben wieder 2-3 Minuten zugeben. Zu guter Letzt die Frühlingszwiebeln gut untermischen.

Heiß mit Chilisauce, einem Tomaten-Chutney oder mit Chili-Knoblauch-Sauce servieren.

Bon Appetit.