Mauritische Snacks und Süßspeisen
Möchten Sie in die Welt der mauritischen Köstlichkeiten eintauchen? Wenn Sie Lust dazu haben kann ich es Ihnen sehr empfehlen sich an die kleinen Snacks und Köstlichkeiten heranzutrauen, die oftmals an den Straßenständen verkauft werden.
Erfahren Sie hier mehr über die verschiedenen mauritischen Snacks und Süßspeisen...
Mauritische Snacks
Roti
Er stammt aus der indischen Küche ab und besteht aus einem dünnen Fladen, vergleichbar mit einem
Crêpe, der gefüllt ist mit vegetarischem Linsencurry und Chili.
Samoosa
Samoosa sind kleine frittierte Teigecken gefüllt mit traditionell speziell gewürztem Kartoffelbrei. Es gibt sie
auch alternativ gefüllt mit Fisch, Hühnchen oder Käse.
Gateau Piment
Sie sind auch unter dem Namen Chilibällchen bekannt. Hierbei handelt es sich um kleine frittierte und
scharf-würzige Erbsen-Linsenbällchen.
Bulette
Bulette kommen aus der chinesischen Küche. Sie sind gedünstete Klößchen bestehend aus Fisch, Hühnchen, Tofu,
verschiedenem Gemüse oder Fleisch. Serviert werden sie als Suppe in einer klaren Brühe verfeinert mit Chili und
frischem Schnittlauch.
Mine Frite
Auch bekannt als frittierte Nudeln. Sie kommen ebenso aus der Chinesischen Küche. Die Nudeln werden im Wok in
Sesamöl, Erdnussöl, Knoblauch, Sojasoße, Fischsoße, Salz, Pfeffer und Zucker angebraten und mit verschiedenem
Gemüse, Fleisch und auch Ei verfeinert.
Bringele Frire
Es sind in einer Mischung aus Kichererbsenmehl, Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer eingerollte frittierte
Auberginen. Es gibt sie auch alsPiment Cari Frire, sprich frittierte eingerollte Chilischoten.
Mauritische Süßspeisen
Massepain
Der Massepain ist ein typisch mauritischer Kuchen. Er ist sehr süß und hat große Ähnlichkeit mit dem von uns
bekannten Sandkuchen.
Tarta Banane
Es sind kleine runde sehr süße aus Mürbeteig bestehende und mit Bananenmuss gefüllte Törtchen.
Gateau Gingli Rier
Sie sind auch unter dem Namen Lachbälle bekannt. Es handelt sich hierbei um frittierte süße Bällchen mit
Sesamkörnern verfeinert.
Ladou
Ladous sind ebenfalls Bällchen bestehend aus Kichererbsenmehl, Mandeln, Kokosnuss, Butter und Muskat. Der Teig
wird gekocht und anschließend geformt und serviert.
Undé
Hierunter können Sie sich kleine Reisbällchen verfeinert mit Zucker, Zimt, und Vanille und mit Kokosnussflocken
bestäubt vorstellen.
Gateau Patates Der Teig diese Gateaus oder auch Süßkartoffelecken besteht aus Süßkartoffeln, Mehl, Kokosnuss, Vanille und Zucker und wird anschließend in Form kleiner Ecken frittiert.